понедельник, 9 сентября 2013 г.

Низкокалорийные рецепты для вашего меню



ХУДЕЕМ ВКУСНО

 Худеть нужно с удовольствием. Нижеприведенные рецепты не только позволят вам снизить вес и удержать результат, но и не ограничивать себя во вкусной пище. Ведь еда – одно из немногих доступных всем удовольствий. Главное, не забывайте, что среднесуточное количество калорий , в зависимости от ваших целей, должно быть на уровне 1000- 1300 килокалорий в сутки. А количество израсходованных калорий хотя бы ненамного больше.

Низкокалорийный рецепт «Кабачки с помидорами»  45,8 ккал на 100 гр.



Вам понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сыра, 20 гр. майонеза, соль.
Способ приготовления: кабачок порезать кольцами, посолить и оставить на 15-20 минут. Потом обжарить. Порезать помидоры кружочками. Кольца кабачка помазать измельченным чесноком, сверху выложить кружок помидора. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут.

 Низкокалорийный рецепт «Картофельные оладьи с кабачком» 

65 ккал на 100 гр.

 Вам понадобится: килограмм картофеля, половина кабачка, 1 яйцо, растительное масло для обжарки, соль и специи по вкусу
Способ приготовления: картофель и кабачок натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости. Добавить яйцо, соль и специи. Перемешать. Обжарить на сковороде как блинчики. Подавать со сметаной (ее калорийность следует учесть отдельно)


Низкокалорийный рецепт «Роллы с креветками и огурцом» 

107,1 ккал на 100 гр. 

 Вам понадобится: 300 грамм круглозернистого риса, 350 мл. воды, 2 чайные ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара, полкило креветок, один огурец, 6 штук нори,  половинка лимона, соль по вкусу.
Способ приготовления: Отварите рис, дайте ему настояться. Затем промойте , что бы смываемая вода стала прозрачной. Соедините сахар, уксус и кипяченую воду. Хорошо перемешайте. В горячий рис добавьте заправку, перемешайте и дайте остыть. Отварите креветки. Огурец порежьте тонкими ломтиками. Выложите и распределите рис на листе нори. Выложите полоску огурца и креветки. Аккуратно и плотно сверните ролл. Дайте ему полежать швом вниз минут 10, а затем порежте на части.

Низкокалорийный рецепт  «Болгарский салат» 49,3 ккал на 100 гр. 

 Вам понадобится: 4 помидора, 4 огурца, 1 сладкий красный перец, половинка репчатого лука, 60 грамм брынзы, 20 грамм оливок, 15 грамм оливкового масла, специи, уксус и соль по вкусу.
Способ приготовления: перец запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать длинными полосками. Брынзу натереть. Лук, огурцы и помидоры порезать. Все смешать, добавить соль, уксус и специи. Посыпать брынзой. Украсить оливками.

Низкокалорийный рецепт  «Витаминный салат с яблоком» 

40 ккал на 100 гр.

Вам понадобится: 2 огурца, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления: нарезать морковь, огурцы и яблоко соломкой. Добавить сметану. Посолить. Перемешать.


 Низкокалорийный рецепт  «Греческий салат» 50,3 ккал на 100 гр. 

Вам понадобится: 4 помидора, 3 огурца, 1 головка лука, 7 штук оливок, сыр «Фета» 50 грамм, лимон, соль, приправы по вкусу,  чайная ложка оливкового масла, салат для украшения.
Способ приготовления: огурцы, лук и помидоры порезать. Перемешать и посолить. Заправить маслом. Сыр нарезать кубиками. Добавить в салат. Посолить и добавить приправы.  Сделать соус из масла, приправы и сока лимона. Полить салат. Тарелку украсить листьями салата и выложить на нее ваш салат.

Низкокалорийный рецепт  «Грибной суп с лисичками» 

27,1 ккал на 100 гр. 

Вам понадобится: полкило лисичек ( лучше свежих), одна морковь, 4 картофелины, стакан маложирных сливок, 20 грамм сливочного масла, 2 литра воды, соль, перец по вкусу, зелень.
Способ приготовления в мультиварке: порезанные лук и морковь, масло положить в мультиварку. Готовить 20 минут в режиме «выпечка». Затем добавить туда же порезанный картофель и грибы. Добавить стакан сливок и немного воды. Готовить в режиме «тушение» 1 час. Потом  посолить, поперчить, добавить зелени и еще 5 минут готовить в режиме «выпечка».

Низкокалорийный рецепт  «Куриный суп с овощами» 43,9 ккал на 100 гр.

Вам понадобится: килограммовая курица, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 литра воды, 1 стебель сельдерея, 1 турнепс, 2 морковки, 2 кабачка-цуккини, консервированная фасоль, вилок капусты, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: овощи измельчить. Положить курицу в воду. Добавить лук и чеснок. Варить 1 час. Вынуть курицу. Отделить мясо от костей. Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить овощи. Варить 20-30 минут.

Низкокалорийный рецепт  «Уха из семги» 27,4 ккал на 100 гр. 

Вам понадобится: 600 грамм семги, 2-3 картофелины, 1 головка репчатого лука, одна морковь, 3 литра воды, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления: Семгу порезать, положить в кастрюлю. Добавить нарезанный картофель. Поставить вариться на 30 минут. Лук и морковь обжарить. Добавить в суп. Добавить соль и специи по вкусу.


Низкокалорийный рецепт  «Гуляш говяжий с овощами» 

36,9 ккал на 100 грамм. 

Вам понадобится: одна головка лука, 4 чайных ложки молотой паприки, 600 грамм говядины, сладкий красный перец 1 шт., 3 помидора, полкило картофеля, 4 дольки чеснока, 3 литра воды.
Способ приготовления: обжарить нарезанный лук. Добавить к нему паприку. Добавить порезанное мясо. Обжарить. Залить водой и тушить 1 час. Порезать остальные овощи. Добавить в гуляш. Когда мясо станет мягким , добавить нарезанный картофель. Добавить соль и специи. Тушить до готовности. 


Низкокалорийный рецепт  «Куриные грудки в сливочном соусе» 

128,9 ккал на 100 гр. 

Вам понадобится: 2 куриных грудки, 4 картофелины, неполный стакан 10% сливок, половина лимона, 1 маленькая головка лука, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, столовая ложка растительного масла, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления: лук, картофель, чеснок нарезать. Сыр натереть. Грудки посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и выложить на смазанный противень. Сверху посыпать мелко нарезанным луком. Залить сливками. Поверх выложить картофель. Выпекать 30-40 минут.  Потом посыпать сыром и запекать еще 7 минут.  

Низкокалорийный рецепт  «Ризотто с грибами» 252,9 ккал на 100 гр. 

Вам  понадобится: 300 грамм риса «Арборио», 1 головка лука, 50 грамм сушеных белых грибов, 150 мл. вина, 50 грамм пармезана, чайная ложка оливкового масла, соль по вкусу.
Способ приготовления. Замочить грибы в теплой воде на 40 минут. Обжарить мелкопорезанный лук. Добавить к луку рис. Обжаривать до тех пор, пока он не покроется маслом от лука.  Влить вино, перемешать. Потом дать ему испариться. Добавить к рису грибы. Воду, в которой они замачивались влить в рис. Вода должна полностью впитаться. Когда рис станет мягким, добавить пармезан. 

Низкокалорийный рецепт  «Клубника со сливками» 93 ккал на 100 гр. 

Вам понадобится: 1 зефир, 120 грамм сливок, 20 грамм ванильного сахара, 6 клубничек.
Способ приготовления: Сливки, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Зефир разрезать пополам и выложить на тарелку. Сливки выдавить на половинки зефира. Поверх выложить порезанные клубнички и снова залить их сливками.

Низкокалорийный рецепт  « Паннакота мс вишневым соусом» 

252 ккал на 100 гр. 

Вам понадобится: полоска лимонной цедры, 100 грамм замороженной вишни, щепотка кукурузной муки, половина стакана молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, 10 грамм желатина в гранулах, щепотка корицы, три чайных ложки сахара, 1 столовая ложка джема.
Способ приготовления: В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 минут. В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, корицу, цедру. На сильном огне довести до кипения, потом убавить огонь и варить 55 минут. Добавить желатин. Нагревать, помешивая, до полного его растворения. Лимонную цедру удалить. Кастрюлю снять с огня и поставить в большую емкость, наполненную ледяной водой. Взбить содержимое кастрюли до загустения. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4 часа.  Размороженную, но не до конца вишню протереть сквозь сито. Добавить джем и муку. Довести до кипения и варить 1 минуту. Остудить и поставить в холодильник. Формы вынуть из холодильника. Выложить их содержимое на тарелку. Полить остывшим соусом.

Низкокалорийный рецепт  «Шоколадное пирожное с черносливом» 

165 ккал на 100 гр. 

Вам понадобится:
Для глазури: 2 столовые ложки сливочного масла, 400 грамм шоколада ( лучше темного), 3 столовые ложки нежирных сливок.
Для начинки: 40 ягод чернослива,  полстакана белого вина, 40 орешек миндаля.
Для теста: 200 грамм очищенных грецких орехов, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Способ приготовления: чернослив и миндаль замочить в белом вине на 5 часов. Потом вынуть, надрезать чернослив и вместо косточки вложить миндаль.  Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Осторожно смешать с желтками. Добавить муку и размолотые орехи. На пергамент выложить тесто размером чуть больше чернослива. Печь в духовке 15 минут.  Растопить шоколад со сливками, добавить масло. Перемешать до однородной массы.  Выложить испеченные бисквиты на тарелку, смазать глазурью, положить сверху чернослив. Подождать, пока глазурь схватится, и подавать на стол.

Маленький совет

Конечно, в этой статье я постаралась привести рецепты именно низкокалорийных десертов. Но все же их калорийность достаточно велика. Поэтому в те дни, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, выберите на обед блюда с наименьшей калорийностью.




ЕЩЕ  СТАТЬИ О ТОМ, КАК ПОХУДЕТЬ



 НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Для того, что бы принести устойчивый результат, диета должна стать образом жизни. Однако мало кто из нас способен  постоянно подвергать себя ограничениям, зачастую довольно жестким. И тому есть много причин.
-  Во первых: нашему организму нужны и белки, и жиры, и углеводы. А значит, долговременное исключение из своего рациона какой-либо группы продуктов, может быть, и поможет сбросить вес, но нанесет вред здоровью.  Да и результат ваших усилий после возвращения к привычной системе питания вряд ли продержится долго. читать далее >>

 ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ


Многие люди имеют привычку не ограничиваться  только общепринятыми приемами пищи, но и постоянно перекусывать очень неполезными продуктами  вроде шоколадок, гамбургеров, пирожных. На вопрос, зачем они это делают, большинство ответят, что-то есть захотелось. Для таких недисциплинированных людей отлично подойдет дробное питание. ..читать далее >>



НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ

 Любая диета строится на исключении из рациона определенного набора продуктов. Причем чем короче и эффективней диета, тем этот набор больше. Правильно ли это? Конечно, нет! Для полноценного питания нам необходимы и белки, и жиры, и углеводы. Не говоря уже о микроэлементах и витаминах.  Ведь только полноценное питание является залогом здоровья.  Означает ли это, что людям, имеющим лишний вес, нужно выбирать: быть стройным или здоровым? И опять ответ:  нет! Просто нужно не иногда сидеть на диете, а в остальное время  «тоннами» поедать вредную пищу, а выстроить систему своего питания так, что бы оно было одновременно и вкусным, и полезным.
Реально ли это? Да! Просто нужно знать, в каких продуктах содержится наибольшее и наименьшее количество калорий. И, соответственно, первые употреблять как можно чаще, а вторые- как можно реже. читать далее >>



НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА

Любая диета – это мощный стресс для организма. Зачастую после ее прекращения, потерянные килограммы не только возвращаются, но и наращиваются. То есть, претерпев массу мучений, в конечном итоге вы становитесь толще, чем были.
Почему так происходит?... читать далее >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий